castles and dreams
На небе совсем с рельсов съехали, и творят что хотят. Неделю ледяных дождей заказывали? Нет? Ну что теперь делать, получите, распишитесь.
При этом лето никто не поставил в известность о собственном увольнении, и оно где-то там на заднем плане продолжает работать. Первая порция дачной картошки в мундире оказалось настолько обалденной, что мы немедленно сожрали и вторую, и третью) Так же поступили со сливами.
Яблок внезапно оказалось очень много, и все зеленые, побитые и червивые. Кислые до невозможности. Мама уверяет, что это признак высокого качества и стопроцентной натуральности, но я как-то не привыкла доверять рекламе от производителя)) Из яблок испекли два раза шарлотку, но поскольку их было уж очень много, из духовки вышли печеные яблоки с кусочками теста))
Овощи мне с дачи отгружают чуть ли не бочками. На выходных сделала рагу из кабачков, помидор, моркови и перца. Перцев было всего 3 штучки, и один из них подозрительно смахивал на острый. Я его осторожно попробовала, все оказалось ОК, позже его порезала в рагу вместе с остальными. И только когда рагу было готово, у меня начали гореть руки и рот. Просто адски. Кинулась проверять блюдо – острое до невозможности. Красный перец оказался обычным, а вот остальные два шпиона острыми
Ну что, зато нагуглила такой лайфхак: если хотите уменьшить остроту блюда, нужно туда добавить либо сахар, либо что-то кислое (сок лимона, уксус). Наверное, для кого-то очевидно, но я не знала) В итоге рагу с ложкой сахара, половинкой лимона и ложкой уксуса стало еще вкуснее, чем было бы изначально без острого перца. Все к лучшему? Иногда да)
При этом лето никто не поставил в известность о собственном увольнении, и оно где-то там на заднем плане продолжает работать. Первая порция дачной картошки в мундире оказалось настолько обалденной, что мы немедленно сожрали и вторую, и третью) Так же поступили со сливами.
Яблок внезапно оказалось очень много, и все зеленые, побитые и червивые. Кислые до невозможности. Мама уверяет, что это признак высокого качества и стопроцентной натуральности, но я как-то не привыкла доверять рекламе от производителя)) Из яблок испекли два раза шарлотку, но поскольку их было уж очень много, из духовки вышли печеные яблоки с кусочками теста))
Овощи мне с дачи отгружают чуть ли не бочками. На выходных сделала рагу из кабачков, помидор, моркови и перца. Перцев было всего 3 штучки, и один из них подозрительно смахивал на острый. Я его осторожно попробовала, все оказалось ОК, позже его порезала в рагу вместе с остальными. И только когда рагу было готово, у меня начали гореть руки и рот. Просто адски. Кинулась проверять блюдо – острое до невозможности. Красный перец оказался обычным, а вот остальные два шпиона острыми

Ну что, зато нагуглила такой лайфхак: если хотите уменьшить остроту блюда, нужно туда добавить либо сахар, либо что-то кислое (сок лимона, уксус). Наверное, для кого-то очевидно, но я не знала) В итоге рагу с ложкой сахара, половинкой лимона и ложкой уксуса стало еще вкуснее, чем было бы изначально без острого перца. Все к лучшему? Иногда да)
А с мамой твоей я согласна. Червивые - зато самые натуральные! И побольше их, побольше в шарлотку ))))))
Насчёт червивости с одной стороны да, но вот коллеги тоже приносят яблоки со своих дач, у них тоже все натуральное, но при этом без червей.
насколько я знаю, для того, чтобы были без червей, надо все же опрыскивать химией. Да, есть садоводы, которые это делают вовремя и грамотно, но гарантии в этой самодеятельности нет. А если червивые... то уже натуральные точно. С другой стороны, эти червивые яблочки тоже токсичны и не так и полезны. В общем, профессионализм во всем, даже в яблоках. Я опасаюсь использовать хим препараты, однако все больше подумываю о том, что хотя бы осенью и ранней весной нужно рискнуть и начать использовать, хорошенько изучив дозировку. Яблоня слабеет, когда ее облюбовали черви. А эти гады будут и далее селиться на ней же, еще больше ослабляя.
Я пристаю ко всем с этими вопросами, пока толкового ничего не ответили. Ну... советовали цитрусовым настоем кусты полить - это помогло от тли и прочей мерзости, а вот яблоню вряд ли зальешь лимонным настоем (
А...
Точно