Я в последние недели выпала отсюда (из реала тоже, собсно) и окончательно бросилась в объятия финансового менеджмента, потому что решилась-таки сдавать экзамен в марте. Дело это требует серьезной подготовки, и мне, к сожалению, мало на что другое хватает времени. Так что 9 марта шлите мне лучи удачи, ругайте, кидайтесь продуктами овощеводства и все такое
Кстати, подумалось тут недавно, что призвание - это то, что бывает далеко не у каждого. А расхожее "найди дело по душе, и тебе не придется работать ни одного дня" - просто чушь. Просто есть работы, которые подходят больше, и те, что подходят меньше. Вот я в детстве не любила экономику (у нас в школе она с первого класса была). Спрос, предложение, масло, пушки - что за хрень. Скучища, сплошные расчеты, деньги какие-то низменные хД. То ли дело литература! Английский! История!)) То есть, исходя из детских предпочтений, мое призвание явно лежит в области гуманитарных наук. Но если я как-то ему и следую...то чисто для удовольствия. А профессионально учить довелось сначала проклятые физику с сопроматом, а сейчас вот не менее проклятую экономику. И это как удачный брак по расчету, наверное...сначала кажется, что ты никогда не сможешь это понять, а потом понимаешь, и это становится интересным, любимым и твоим. Вообще, любовь - это во многом знание. И наоборот.
С другой стороны, если с самого начала четко видишь свои сильные стороны и хочешь чего-то, то, конечно же, к этому нужно стремиться. Это и есть призвание. Но если (а у многих так бывает) нет одной сильной страсти, то (имхо) не надо тратить время на бесплодные поиски сама-не-знаю-чего, а просто попробовать узнать что-то одно для начала. Узнать и полюбить. Нет - ну, значит нет, летим дальше. Но может ведь и случиться неожиданный приятный сюрприз.
Все это кажется довольно очевидным, но лично мне вот это "ищи свое призвание" немало попортило нервов.