switok
| понедельник, 31 июля 2017
Ну что, поездка удалась) В пятницу прособирались, и в путь отправились уже очень поздно. Я была уверена, что едем на р.Инзер, но кто-то из наших предложил покорить новое место на р.Зилим, где, по его словам, очень красиво и мало туристов. Правда, пока мы доехали, уже стемнело, и покорять пришлось в полной темноте)) По ходу выяснилось, что обещавший красоты товарищ сам там ни разу не был. Плутали-плутали по полям, наконец, наткнулись на берег и кучу отдыхающих, которые уже заняли самые нормальные места для стоянок. Тут, выражаясь дипломатическим языком, среди участников экспедиции случилось некоторое охлаждение отношений и даже эскалация конфликта. Всем хотелось набить Сусанину морду. Время было уже заполночь, и ехать куда-то еще было поздно. Выбрали чуть ли не вслепую место на дальнем берегу и разбили лагерь. Очень хотелось развести костер, но искать дрова в ночном лесу - удовольствие ниже среднего, поэтому в первую ночь ограничились мангалом. Ели шашлыки в полной темноте.
Потом я пошла смотреть на звезды, и это было самое прекрасное за все выходные. Я даже порадовалась, что у нас нет костра. Совершенно ясная, безлунная ночь, 120 км от города, и абсолютно черное небо, полное звезд. Млечный Путь как на ладони. У нас с Максом есть очень классное походное "кресло режиссера", большое, мягкое, и хорошо регулируется, так что в нем можно практически лежать, запрокинув голову. Так я в этом кресле сидела почти до рассвета, а когда звезды начали пропадать - отправилась спать.
Наутро оказалось, что местность вокруг и правда красивая, а речка порадовала теплой водой и тихим течением. Вокруг поля, заросшие выше пояса густым разнотравьем: ковылем, клевером, колючим татарником и нежным голубым цикорием. В июльскую жару все это пахнет так, что крыша уплывает далеко и надолго)) Но люди...на выходных там толпа. Лучше бы приехать туда среди недели, на два-три дня, и насладиться тишиной, но увы - некогда.