Вот что интересно. Если в нашем мире расцветает роза. Скажем, на рассвете в маленьком саду, у ограды. Пусть это будет алая роза- так красивей, если речь идет о ржавой покосившейся ограде.
Значит, в антимире, где все происходит наоборот, в это же самое время сумерки. И там роза увядает. Но росла ли она у ограды? Или в центре садика, на клумбе? Была ли она алой, или желтой, или белой? Как задаются такие переменные, как цвет и положение в пространстве, когда нужно полное противопоставление? Или вообще нельзя так рассуждать о розах и антирозах, а можно только об электронах и антиэлектронах, например.
А может, все гораздо проще. У нас роза расцветает. А в антимире она НЕ расцветает, вот и все. И если там мимо антиограды пройдет антипрохожий, ему не за что будет зацепиться взглядом, и он не узнает, что где-то во Вселенной есть такой же садик, но с ярким пятном у калитки.
Если так…тогда вот что жаль: мы никогда не узнаем о том, что удивительного есть в антимире. Потому что у нас этого попросту нет, и не может быть. Например, у них постоянно цветет антипапоротник…и они верят, что увидеть момент его увядания- большая удача)) А мы не видим цветение папоротника вообще.
Нет, если подумать, все же должны эти проклятые розы там расцветать, и именно в тот момент, когда они цветут у нас. Процесс должен происходить параллельно)) И при этом быть полной противоположностью (может, они растут не вверх, а вниз?)))) Угу, а наверх торчат корни. Приходит садовник с ножницами, срезает корни, на которых красиво блестят капли утренней росы, и ставит в вазу. Все по фен-шую.
Вообще, об этом можно часами думать. Какие там картинные галереи, с такими-то корневыми букетами?) как там распространяется звук? Есть ли гравитация, падают ли яблоки на голову в нужный момент, или Ньютон там сам подлетает (падает) наверх (вниз) к яблокам? Во всяком случае, если там есть анти- я, то, надеюсь, она (он?) находит ответы на все эти вопросы или не задается ими вообще)